Перейти к содержанию

Дополнительные операции


На вкладке настроек «Дополнительные операции» пользователь может выполнить следующие действия в рамках объекта:

  • перенести устройство с другого объекта в текущий;
  • скопировать настройки любого из доступных вам устройств вашей организации в устройство на данном объекте;
  • удалить сам объект.

Вкладка настроек Дополнительные операции


Блок «Перенос устройства на данный объект»

Если устройство уже зарегистрировано в системе «Энергоатлас», для его переноса достаточно найти его среди других устройств.

В поисковое поле «Выберите устройство» необходимо ввести название устройства или его ID-номер (начните вводить часть названия, затем выберите нужное из выпадающего списка). После этого нажмите кнопку «Подтвердить».

Устройство будет автоматически перенесено вместе со всеми узлами учёта в список устройств текущего объекта.

Блок «Копирование настроек»

Чтобы скопировать настройки устройства:

  1. Выберите устройство-источник — порядок выбора аналогичен описанному выше для переноса устройства.
  2. Выберите устройство-приёмник из выпадающего списка.
  3. Отметьте галочками, что именно нужно скопировать:
    • Настройки устройства-источника;
    • Настройки параметров — параметры будут скопированы с источника на приёмник;
    • Настройки аварий — аварии будут продублированы с источника на приёмник.
  4. Нажмите кнопку «Подтвердить» для выполнения копирования.

Удаление объекта

В нижней части вкладки предусмотрена возможность удаления объекта. Для этого нажмите кнопку «Удалить объект...».

Внимание!

После удаления объекта вся информация по нему будет безвозвратно утеряна.
Операция выполняется на ваш страх и риск. Восстановление объекта невозможно.

После нажатия кнопки удаления необходимо подтвердить своё согласие, нажав «Продолжить и удалить». Если вы передумали — выберите «Отменить».

Предупреждение при удалении объекта

Результатом успешного удаления станет сообщение «Объект был удалён!», которое автоматически закроется через 5 секунд. После этого система перенаправит вас на страницу текущего пользователя.